首页>>  历史上的今天>> 1907年>> 5月22日

劳伦斯·奥立佛出生

1907年5月22日

劳伦斯-奥立佛(LAURENCEOLIVIER)1907年5月22日出生于英国。作为舞台演员、电影明星、编剧和导演、劳伦斯都堪称是世界一流的、尤其是他对莎士比亚戏剧的杰出贡献,令人推崇备至。15岁时,他正式登上伦敦舞台,主演《驯悍记》,从此,一生与莎剧结下不解之缘。1937年,他加入了伦敦老维克剧团,主演《哈姆雷特》一举成功,由此成为英国剧坛的骄子。从1939年起,他成功地主演了《呼啸山庄》、《蝴蝶梦》、《傲慢与偏见》等一系列影片,由此奠定了他在国际影坛上的崇高地位。
由于他对世界电影和舞台的特殊贡献,1944年美国电影艺术和科学学院授予他奥斯卡特别奖,1947年,被封为英国第一位演员骑士,1971年又赐封为男爵,10年后,英国女王又以个人名义向他授予荣誉勋章,成为英国历史上维一的贵族影星。1989年7月11日,他在苏塞克斯的寓所去世,享年82岁。
主要作品:
亨利五世(HENRYV)(1946)第十九届奥斯卡金像奖特别奖
王子复仇记(HAMLET)(1948)第二十一届奥斯卡金像奖最佳男主角,最佳影片
蝴蝶梦(REBECCA)(1940)第十三届奥斯卡金像奖最佳男主角提名
理查三世(RICHARDIII)(1956)第二十九届奥斯卡金像奖最佳男主角提名
奥塞罗(OTHELLO)(1965)第三十八届奥斯卡金像奖最佳男主角提名
侦探(SLEUTH)(1972)第四十五届奥斯卡金像奖最佳男主角提名
巴西来的男孩(THEBOYSFROMBRAZIL)(1978)第五十一届奥斯卡金像奖最佳男配角提名

历史上的今天历史上的 月 

关注微信公众号:icidian,查询很方便:

5月22日发生的事情:

猜你喜欢:

最新评论 评论

loading 评论加载中...
电脑版 历史上的今天 词典网 m.CiDianWang.com
劳伦斯·奥立佛出生