首页>>  历史上的今天>> 1909年>> 5月12日

著名影星凯瑟琳·赫本出生于美国

1909年5月12日

凯瑟琳·赫本(katharine hepburn)1909年5月12日出生于美国,是影龄最长的影星。三十年代从影,一生拍片数十部,共四次获奥斯卡最佳女主角奖,九次获提名。她的成功在与她在表演艺术上的顽强不息的追求,真正称得上是好莱坞不老的常青树。
主要作品:
惊才绝艳 (morning glory)(1932—1933) 第六届奥斯卡金像奖最佳女主角
猜一猜谁来吃晚餐 (guess who's coming to dinner)(1967) 第四十届奥斯卡金像奖最佳女主角
冬天的狮子 (the lion in winter)(1968) 第四十一届奥斯卡金像奖最佳女主角
金色池塘 (on golden pond)(1981) 第五十四届奥斯卡金像奖最佳女主角
费城故事 (the philadelphia story)(1940) 第十三届奥斯卡金像奖最佳女主角提名
女强人 (woman on the year)(1942) 第十五届奥斯卡金像奖最佳女主角提名
非洲皇后号 (the african queen)(1951) 第二十四届奥斯卡金像奖最佳女主角提名

历史上的今天历史上的 月 

关注微信公众号:icidian,查询很方便:

5月12日发生的事情:

猜你喜欢:

最新评论 评论

loading 评论加载中...
电脑版 历史上的今天 词典网 m.CiDianWang.com
著名影星凯瑟琳·赫本出生于美国